思政教学部开展”读懂抗疫大考的中国答卷”教学专题研讨暨集体备课活动

发布日期:2020年10月20日 21:58 作者:吴少丹 闫小宇 点击:[]

根据《安阳职业技术学院关于秋季开学进行抗疫精神宣传活动方案》文件要求,结合形势与政策教育课程教学内容,10月15日上午,思政教研室在综合楼1408室开展“读懂抗疫大考的中国答卷”教学专题研讨集体备课活动。正县级领导干部、教学质量评估中心督导员李莹思政教学部党总支书记李志强全体专兼职思政教师参加。

研讨开始前,李志强进一步传达了2020-2021学年第一学期教学督导专项会议精神,要求全体思政教师备好讲好新生开学思政第一课。同时,他要求思政教研室严格集体备课制度和听评课制度,提高教研水平和教学质量。

随后,全体专兼职教师对“读懂抗疫大考的中国答卷”这一专题内容的特点、教学目的、教学内容、教学方法及教学重难点等方面进行了研讨。针对本专题的重难点问题和备课中遇到的难题,提出了具体解决方案;对于不能马上解决的问题,将在活动结束后继续探讨。研讨过程中,老师们集思广益,积极发言,不仅提出了备课中遇到的难题分享了自己在备课中的好想法好建议。袁淑英认为可以通过中西方抗疫对比,让学生深刻认识中国特色社会主义制度几乎在所有可比的领域都明显胜出,让学生更加坚定“四个自信”,做到“两个维护”。杜晓光认为本专题的重点内容是讲清楚疫情防控斗争中所彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势;讲清楚疫情防控斗争中所彰显的中国力量、中国精神、中国效率;讲清楚疫情防控斗争中所展现的改革开放以来积累的雄厚物质技术基础;讲清楚疫情防控斗争中所彰显的负责任大国的担当。

研讨最后,李莹发表讲话。她首先充分肯定了思政教研室集体备课活动,强调要将集体备课活动抓好抓实,打造成样板。二是强调要高度重视思政课教学研究。要求思政教师要深入研究课程内容、教学方法,备好教材、教法同时备好学生。她强调,教师不仅要组织好教学,还要组织好课堂,提高课堂驾驭能力。三是明确指出教学督导工作的意义在于规范课堂教学,促进青年教师更快成长和学校教学质量整体提升。同时,她希望教师们放松心态,正确看待督导工作,更好地完成教学工作。 

(供稿思政教学部 吴少丹 闫小宇 编辑:邓东芳)

上一条:我校召开2020年“互联网+”大学生创新创业大赛表彰暨第三届“互联网+”大赛动员会

下一条:情系贫困户 帮扶暖人心

关闭


办学地点:河南省安阳市高新技术产业开发区平原路南段461号  

部标院校代码:14243      在豫招生院校代码:6292

学院电话:0372-3397780      招生就业处:0372-2521000

扫描手机版

Copyrights © 2019 安阳职业技术学院  豫ICP备11023449号  豫公安网安备41050202000149号